Confira:

01. Calcule o feijão: 01 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

 

02. O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

 

03. Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.

 

04. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

 

05. Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobri-lo com filme plástico, e só então ralar.

 

06. Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.

 

07. Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

 

08. Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

 

09. Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

 

10. Uma colher (chá) de gelatina em pó equivale a uma folha.

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