Alimentos que PODEMOS congelar:

Manteiga e margarina.

Queijos (inteiros ou ralados).

Ervas frescas picadas como cheiro verde.

Pães.

Carnes, aves, peixes e frutos do mar.

Extrato de Tomate (pode ser congelado em forminhas de gelo e ir direto para panela).

Embutidos e defumados (exemplo: bacon).

Bolos assados (desde que na cobertura ou recheio não levem produtos que não são recomendados).

Alimentos que NÃO devemos congelar:

Ovos crus: podem expandir e quebrar devido ao aumento de volume.

Ovos cozidos: ficam elásticos.

Molhos à base de ovos, como maionese: podem separar e coagular.

Vegetais com alto teor de água, como alface, pepino e rabanetes: ficam flácidos e moles.

Iogurte natural, cream cheese com baixo teor de gordura, natas e queijo cottage: ficam aguados e com aspecto talhado.

Batata cozida: não congela bem, a textura modifica e ela fica esfarelando.

Cremes e pudins que levam amido: soltam água depois de descongelados.

Gelatina: não resiste à temperaturas baixas.

Fermento fresco: perde a capacidade de fermentação depois de descongelado.

Dicas Importantes:

Caso queira congelar carnes ou algum alimento já temperado como almôndegas por exemplo, faça um tempero bem suave, pois após o congelamento o tempero tende a se intensificar.

Ao congelar pratos prontos, leve em consideração que eles ainda receberáo calor após o descongelamento, então prefira congelá-los antes da cocção total.

Frutas tendem a ter a aparência e textura alteradas, mas podem ser congeladas para sucos ou geleias.

Resfrie os alimentos antes de congelá-los. O congelamento de alimentos ainda quentes só irá aumentar a temperatura do congelador, e pode causar o descongelamento dos outros alimentos armazenados.

Jamais use embalagens de vidro para congelar alimentos pois a expansão do volume pode fazê-los explodir. Prefira embalagens plásticas.

Certifique-se de embalar os alimentos adequadamente ou colocá-los em recipientes hermeticamente fechados, caso contrário, seu alimento pode sofrer queimadura por congelamento e o contato com o ar prejudica o valor nutricional. (Panelaterapia)

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