Aprenda a fazer geleia caseira de maneira super simples usando qualquer fruta. É uma receita ótima para vender e ganhar um dinheiro extra.

Fazer geleia em casa é super simples, bastam apenas 3 ingredientes, cozinhar por um tempo e então você tem uma geleia perfeita, feita com sua fruta favorita.

As frutas mais usadas para fazer geleias são: morango, framboesa, tangerina, laranja, banana, maçã, uva, amora, cupuaçu, ameixa, maracujá, manga e jabuticaba. Mas você pode usar qualquer fruta ou ainda fazer combinações de frutas.

A pectina é um gelificante que você encontra em lojas que vendem artigos de confeitaria e ela deixa a geleia bem mais consistente, mais parecida com gelatina, se você gosta dela assim você pode procurar a pectina e usar na sua geleia caseira, se você gosta dela mais molinha é só fazer a receita com os 3 primeiros ingredientes.

Você pode fazer para vender ou usar sua geleia para decorar cheesecakes, bolos ou mesmo comer com torrada, a receita é muito simples:

Ingredientes:

400g de fruta (morango, abacaxi, manga, etc)

1 xícara de açúcar

1 colher (de sopa) de suco de limão

5g de pectina (opcional) use se quiser sua geleia bem consistente mais parecido com gelatina

Modo de preparo:

Bata a fruta cortada em cubos no liquidificador, coloque em uma panela e junte o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver até diminuir bastante de volume e formar uma calda, aproximadamente 5 à 10 minutos.

Adicione o suco de limão e deixe ferver por mais 15 à 20 minutos mexendo sempre para não queimar o fundo.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque em potes de vidro com tampa e prontinho! (Amando Cozinhar)

Fotos: CdKitchen/ Cocina y vino

Deixe um Comentário