Arroz Carreteiro

  

Fevereiro 7, 2018

Ingredientes

700 ml do caldo de carne

300 g de aparas de carne (fraldinha, alcatra, maminha, picanha) em tiras finas

4 colheres de sopa de óleo de milho

400 g de charque dessalgado cozido e desfiado

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

350 g de Arroz Cristal cru

4 colheres de sopa de salsinha picada

2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada

6 ovos cozidos

3 linguiças de porco grelhadas

sal e pimenta-do-reino a gosto.

Instruções

1Em uma panela de fundo grosso, salteie as aparas de carne no óleo até dourar.

2Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3Junte o charque, o alho e a cebola.

4Refogue um pouco mais e acrescente o arroz.

5Cubra com o caldo de carne, acerte o sal e cozinhe com a panela tampada por cerca de 20 minutos, até o arroz ficar macio.

6Junte a salsinha e a cebolinha e polvilhe com os ovos cozidos e amassados, como se fosse uma farofinha.

7Sirva com a linguiça grelhada. (G1)

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