Arroz de beterraba

  

junho 25, 2018

Ingredientes

300g de beterraba

1 xícara de Arroz Cristal

2 colheres de sopa de Óleo Cristal

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

3 colheres de cafezinho de sal

1 xícara da água do cozimento da beterraba

Instruções

1Lave bem as beterrabas e coloque-as inteiras em uma panela com água, em fogo alto. Tampe a panela e deixe por cerca de 1h, até que elas fiquem mais amolecidas e a casca solte facilmente com garfo e faca. Apesar de amolecidas, elas ainda estarão firmes. Enquanto isso, pique a cebola e esprema os dentes de alho. Aproveite e já coloque-os na panela que vai cozinhar o arroz e espere a beterraba ficar pronta.

2Depois que as beterrabas cozinharem, reserve a água do seu cozimento e coloque-as em um prato. Retire a casca com o auxílio de um garfo e uma faca, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador com 4 conchas da água de seu cozimento. Bata até ficar um creme.

3Em seguida, coe este creme e separe 2 xícaras. Caso não dê 2 xícaras, coloque mais água do cozimento. Reserve e vá para a panela do arroz.

4Acrescente à panela com cebola e alho o óleo e o arroz. Esquente em fogo médio/baixo até que o arroz fique esbranquiçado. Coloque para esquentar ao mesmo tempo e em outra panela, o caldo da beterraba.

5Quando o arroz estiver esbranquiçado, coloque as 2 xícaras do caldo da beterraba quente e deixe cozinhar em fogo baixo/médio por mais 3 minutos.

6Em seguida, coloque 3 conchas do caldo do cozimento da beterraba, 3 colheres de cafezinho de sal e deixe a panela destampada e cozinhando por 20 minutos.

7Em seguida, abaixe todo o fogo, tampe a panela e deixe terminar o cozimento por mais 5 minutos. Desligue o fogo e está pronto! Sirva quente e bom apetite! (Segredos da Tia Emília)

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