BRUSQUETA TRADICIONAL

janeiro 11, 2019

Ingredientes

1 pão italiano tipo baguete

6 tomates italiano picadinho sem sementes

2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho

1 dente de alho triturado

1 dente de alho para passar no pão depois de assado

1 colher (chá) de orégano

Queijo parmesão ralado para colocar por cima

Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções

Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.

Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.

Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, e doure o alho picadinho levemente. Desligue o fogo e adicione os tomates. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Retire as fatias do forno e esfregue o dente de alho enquanto quente. Cubra cada uma com o recheio de tomate.

Salpique folhas de manjericão, queijo parmesão ralado regue com azeite.

Leve ao forno rapidamente para o queijo dar uma leve derretida. Sirva a seguir.

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