Por 21 de novembro de 2016
receita-cookies-de-chocolate
receita-cookies-de-chocolate

Cookies de Chocolate

      

novembro 21, 2016

Gostou? Inscreva-se em nosso canal! TV CristalAlimentos

--

  • Tempo : 45 min
  • Rendimentos: 6 cookies

Ingredientes

02 1⁄4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Cristal (370 g)

01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

01 colher (chá) de sal

01 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente (227 g)

3⁄4 xícara (chá) de Açúcar Cristal (190 g)

3⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo (125 g)

01 colher (chá) de essência de baunilha

02 ovos grandes

02 1⁄2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo (470 g)

02 xícaras (chá) de nozes grosseiramente picadas (ou amêndoas, castanha do Pará, macadâmia) (70 g)

Sal a gosto

Instruções

1Em uma tigela misture 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal. Reserve.

2Coloque numa batedeira 1 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente, ¾ xícara (chá) de açúcar cristal, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até obter uma consistência cremosa.

3Acrescente 02 ovos grandes, um a um. Em seguida adicione, aos poucos, a mistura de farinha (reservada acima) e misture bem.

4Junte 2 ½ xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo, 2 xícaras (chá) de nozes grosseiramente picadas e misture delicadamente até incorporar na massa.

5Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C de 9 a 11 minutos ou até que fiquem dourados.

6Em uma assadeira forrada com papel manteiga, vá colocando pequenas porções da massa (com pegador de sorvete), deixando espaço de 5 cm entre cada uma.

7Retire do forno e deixe esfriar no papel-manteiga por 2 minutos. E estará pronto!

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.