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Lasanha de abobrinha

    

abril 17, 2017

Ingredientes

Molho

5 colheres (sopa) de margarina

10 colheres (sopa) de farinha de Cristal

2 litros de leite

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

3 colheres (sopa) de óleo Cristal

1 cebola em cubos pequenos

3 dentes de alho amassados

4 abobrinhas raladas no ralo grosso

Recheio

300g de queijo muçarela

300g de peito de presunto

250g (½ pacote) de Macarrão Cristal Sêmola Lasanha

Queijo parmesão ralado para gratinar

Instruções

Molho

1Derreta a margarina e salpique a farinha de trigo Cristal. Mexa até formar uma pasta e junte o leite, misturando bem para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura.

2Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

3Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola. Coloque o alho e deixe até ficar levemente dourado. Acrescente as abobrinhas e refogue bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture o molho ao refogado.

Montagem

1Em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha Cristal, outra camada de molho, muçarela e presunto.

2Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de molho.

3Espalhe o queijo parmesão por cima.

4Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

5Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

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