Pudim de leite ninho – sem ovo e sem forno

  

Abril 11, 2018

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 xícara de leite em pó

1/2 xícara de água

1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)

Para calda:

1 xícara de Açúcar Cristal

1/2 xícara de água

Instruções

1Coloque o açúcar e a água em uma forma de pudim pequena (de aproximadamente 20cm de diâmetro) e misture. Coloque a forma em fogo baixo e deixe a calda derreter até dourar bem, retire do fogão e espalhe a calda pelo resto da forma. Reserve.

2Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a água e o leite no liquidificador.

3Em um recipiente pequeno coloque 2 colheres (de sopa) de água (a quantidade de água muda de marca para marca, olhe no verso do pacotinho), jogue a gelatina em pó dentro, deixe descansar por 5 minutos e coloque o potinho com a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e mexa (deve ficar líquida), ou coloque em banho-maria até derreter.

4Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata um pouco mais.

5Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos, ou à geladeira por 2 horas.

6Retire, descole as laterais e desinforme. Sirva bem gelado e com mais calda. (Amando Cozinhar)

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