ROSCA FRITA

fevereiro 1, 2019

Rosca Frita é uma receita bem antiga e muito gostosa. Ideal para um lanche da tarde servido com café fresquinho. E se tudo isso for com uma boa companhia então, não dá pra resistir.

É uma receitinha caseira, tradicional e muito fácil de preparar com ingredientes básicos e resultado SENSACIONAL.

Ingredientes

1kg de Farinha de Trigo Cristal

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de Óleo Cristal

2 ovos

2 colheres (sopa) de fermento biológico

4 colheres (sopa) de açúcar Cristal

1 colher (café) de sal

1 copo de leite morno

Óleo Cristal para fritar

MELADO

4 xícaras de Açúcar Cristal

5 xícaras de Água

PARA EMPANAR

200g de coco ralado

200g de açúcar refinado

Instruções

1Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo Cristal. Bata primeiro os líquidos e vá adicionando aos poucos os sólidos.

2Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo Cristal e adicione aos poucos a mistura do liquidificador. Amasse bem. Se a massa ficar um pouco dura, acabe de amolecer até o ponto de enrolar com leite morno.

3Enrole as roscas como desejar e frite em óleo Cristal quente. Retire e deixe escorrer em uma peneira, ou no papel toalha.

4Para empanar, leve o açúcar cristal e a água para o fogo e deixe ferver até virar um melado. Mas não precisar ficar muito grosso ao ponto de virar um caramelo. Deixe o melado esfriar. Enquanto isso, faça uma mistura com o coco ralado e açúcar refinado e reserve.

5Passe as rosquinhas no melado frio e em seguida no açúcar com coco. Agora é só saborear!

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.